关注互联网
关注身边事儿!

手机充电太慢?不妨来看看这几个办法!

无论你手上拿的是iPhone6s 或者前代的 iPhone,一天一充目前来说肯定是避免不了的。iPhone 充电时间在目前的所有手机当中并不慢,往往都需要 2 个小时以上的时间才可以充满。那到底有没有什么好的办法可以改善这样的现状呢?虽然电池技术的止步不前已经严重制约了智能设备的电池续航能力,但是,我们还是能利用现有的技术和设备来缩短它的充电时间。以下给大家提供4招提高 iPhone 充电效率的方法,希望可以帮到你。

关机充电

iPhone 的诞生使得用户关机的次数变得越来越少,少则几个月,动辄大半年,很多人的手机可能都不会关机。在没有特别迫切的通讯需求时,我们不妨尝试关机来充电。毕竟在手机连接网络及后台程序都会在设备充电的同时损耗电量,将有碍充电效率。此方法仅适用于国行版 iPhone,其它版本的 iPhone 关机充电时是会自动开机的。

如果不想关机充电的话,那么不妨试试 ” 飞行模式 “,同样可以加快设备的充电速度。虽然通过网友的测试证明开启飞行模式并不能大幅度的提高设备的充电效率,但是总归要比正常充电耗费时间更短,聊胜于无嘛。

使用 10w 或 12w 的充电头

iPhone 一直所沿用的 5w 充电头说实话已经有点 out 了,不知道 iPhone7 会不会更换为更大功率的充电头。但是,在目前来说,苹果为 iPad 所提供的 10w 和 12w 充电器同样可以给 iPhone 全系列设备充电,这也可以加快 iPhone 的充电速度。可能有些人会担心用 iPad 的充电器会不会充坏 iPhone。其实完全不必担心,苹果在其官网说明当中已经明确表示 iPad12w 充电器兼容于全系列 iPhone/iPad 设备,只要是原装即可。

避免使用电脑 USB 充电

USB 充电插孔的充电效率要低于充电头,由于 USB 插孔的效率取决于其自身的供电能力,例如笔电、台式机等设备的 USB 供电能力,要视其电源的供电等级和系统执行是否耗电等因素来决定。不过,如果是Macbook 就没有问题,之前我们的测试也证明 Macbook 的充电能力很稳定。如果是其它设备,建议还是使用充电器为好。台式机箱的前置 USB 往往因为优劣不一,造成 iPhone 充电时频繁出现无法充电的错误提示。

每月一次电池循环

我们都知道,不单单是 iPhone,目前所有的手机,平板等数码产品均采用的是锂电池,并没有记忆效应,但是,每月至少一次的电池循环往往可以保持电池活性,增加电池的健康度。所谓电池循环,就是在电量从 0 到 100%,中间没有停顿的一次完整充电过程,每月至少一次的电池循环,会有校正电池的效果。用户只需要当电量用到 10% 以下,然后充电至 100%,中间不要间断,即可完成电池循环。此方法适用于所有采用锂电池的电子设备。

分享到:更多 ()

刘恒,关注互联网,关注身边事儿!

关于我们联系我们