关注互联网
关注身边事儿!

子弹短信遭举报:色情信息多,美团点评上半年净亏损288亿元

子弹短信遭举报:色情信息多

记者在朋友圈看到有人晒出了其子弹短信的好友申请列表,其中未通过的好友请求全部是美女头像,添加信息也全部都是“聊骚”“观看大尺度直播”等内容。早在8月30日就曾有媒体曝光了子弹短信含有色情和违禁内容。随后,更有多位网友在社交媒体上表示,自己在群聊中常常收到别人发送的黄色信息及图片。(法制晚报)

美团点评2018年中期报告:上半年净亏损288亿元

36氪讯,美团点评今日公布2018年中期报告。报告显示:美团点评上半年营收263亿元人民币,同比增长90.6%,经调整亏损净额增至42亿元。

消息称天天快报部分人员转岗,腾讯又一战略级产品失败成定局

据知情人士透露,天天快报部分员工已经调整回腾讯新闻,或调岗至腾讯其他部门,所剩的团队由腾讯网络事业群(OMG)副总裁陈菊红负责。上述知情人士说, “已经到了瓶颈期,再怎么追赶也追赶不上今日头条了,现在放弃是顺水推舟的事。维持现状,不往上冲了,也不能低了。”

腾讯方面回应:天天快报在正常运营中,部分人员调整属于公司正常调整。

滴滴回应“投资人抛售原始股”传言

据界面记者从多位知情人士处获悉,从2018年年初开始持续到现在,滴滴D轮以后投资人开始转让滴滴的原始股,而接盘方系滴滴的投资方软银中国资本。“滴滴D轮以后进来的投资人价格都比较高,当下,滴滴的投资人都在极力推动滴滴上市,以便早日套现。”据全天候科技报道,滴滴对此回应称,公司一直以来都严格禁止私下交易期权,未经公司允许任何私下交易均无法得到应有的保障,公司近期也没有管理层或员工交易期权的申请或记录。

“顺丰打车”不满一周已被下架

近日,有媒体爆出顺丰联手“搬运帮APP”在北京地区上线顺丰打车频道的消息。但是记者注意到,顺丰打车频道已经从搬运帮的APP上下线。知情人士透露,顺丰北京区此前与搬运帮是有达成初步合作意向,但搬运帮未经顺丰允许,擅自借用顺丰品牌宣传自身业务。随后,顺丰给记者的官方回应证实了该说法,并宣布顺丰速运北京区已于即日解除与搬运帮的合作。(每经网)

纯金版iPhone XS Max问世 售价逾1.5万美元

据外媒报道,俄罗斯奢侈配件制造商Caviar推出了豪华版iPhone XS Max系列手机。它用珍贵金属和金刚石来装点iPhone XS Max,其中一款iPhone XS Max用纯金打造,售价逾1.5万美元。

Caviar公司的Maximum典藏系列全是用iPhone XS Max打造而成的,而且只选用最高512GB版本的iPhone XS Max。豪华版iPhone XS Max与普通iPhone XS Max的基本配置是一样的,只不过后壳换成了高端机壳,显得更奢华。

马斯克回应SEC欺诈指控:这不公正,我难过又失望

北京时间9月28日早间消息,周四提交的法庭文件显示,特斯拉CEO马斯克遭到了美国证券交易委员会的欺诈指控。消息传出后,特斯拉盘后股价大跌,一度跌超13%,跌至两周多以来最低点。

针对这一指控,马斯克回应道:“这一不公正的指控让我既难过又失望,我总是本着诚实、透明的心,为投资人的利益考虑。正直是我人生最珍视的价值,我会用事实证明我从未在这一品格上妥协。”

软银、春华资本正洽谈投资今日头条母公司字节跳动

软银和春华资本正洽谈投资今日头条母公司字节跳动,据知情人士透露,新一轮融资可能使字节跳动的估值达到750亿美元。字节跳动正在谈判筹集约15亿美元的新股权投资,早先筹集的15亿美元债券作为交易的一部分转为股权。谈判仍在进行中,可能不会签署协议。(the information)

张小平婉拒回应“离职影响中国登月”:以公司说法为准

近日,一篇题为《离职能直接影响中国登月的人才,只配待在国企底层?》的网络文章在微博、微信朋友圈等网络平台引起热议。这篇文章介绍,一名叫做张小平的西安航天动力研究所副主任设计师在今年上半年离职跳槽去了北京蓝箭空间科技有限公司。9月27日下午,张小平表示,此事公司会去处理,以单位说法为准,目前没有可透露的信息。(澎湃)

乐视网回应连续三日涨停:控股股东不存在化解债务危机方案或计划

36氪讯,乐视网今日连续第三个交易日涨停,晚间乐视网公告称,经向控股股东及天津嘉睿邮件问询,控股股东秘书邮件回复目前控股股东不存在处于筹划阶段的重大事项,不存在增持公司股票及投融资、资产整合等化解公司债务危机的方案或计划。

传小猪短租据称商谈融资逾2亿美元

据彭博报道,小猪短租据称商谈融资逾2亿美元。对此,小猪短租回应36氪称不予置评。

国内SDN技术服务商云杉网络完成1100万美元B+轮融资

国内SDN技术服务商云杉网络宣布完成1100万美元B+轮融资,本轮融资由联想创投、华创资本领投,红点、北极光跟投,老股东经纬中国继续加码。据了解,本轮融资主要用于强化产品,品牌IP输出以及智能网络生态打造。北京云杉世纪网络科技有限公司成立于2011年12月,是一家数据中心SDN解决方案提供商。(猎云网)

通过FDA认证的“AI+辅助诊断”企业IDx获3300万美元A轮融资

美国人工智能创业公司IDx宣布获得3000万美元融资,投资方为8VC、Optum Venture。本轮资金将用于加速IDx的AI产品落地,推进商业化进程;部分资金将开发新的AI系统。IDx的AI软件系统IDx-DR在今年4月获得了FDA审批,该产品用于自主检测糖尿病视网膜病变,是美国食品药品管理局授权了的第一个基于人工智能的诊断系统。(动脉网)

宠物医院SaaS「小暖医生」获数千万元A+轮融资

36氪获悉,宠物医院SaaS平台小暖医生已于去年底获得数千万元A+轮融资,4家行业内公司战略投资。目前,小暖医生已正式启动B轮融资,用于产品升级和业务延伸。

优必选发布悟空机器人售价4999元

36氪讯,9月27日,在优必选年度战略发布会上,悟空机器人正式发布,这是优必选联合腾讯叮当共同研发的便携式机器人,售价4999元。

联想发布智能扫地机器人,进军智能家庭领域

在今天联想举办的Tech World创新科技大会上,联想针对智能家庭、智能办公两大场景,联想发布了近20款SIoT终端新品,覆盖智能PC、智能安全、智能家居、智能娱乐、智能学习等领域。在智能家庭的环境健康部分,联想发布了智能扫地机器人,氪全局、自定义清扫功能结合手机APP操作,不需要实体虚拟墙,通过手机操作即可设置虚拟禁区。(IT之家)

分享到:更多 ()

刘恒,关注互联网,关注身边事儿!

关于我们联系我们